Le chef à domicile

Que ça soit pour un repas de famille, une soirée entre amis ou une réunion de travail, je m’invite chez vous le temps d’un repas pour vous faire découvrir ma cuisine gastronomique et bistronomique.

Ainsi, le différents menus que je vous propose changent au fil des saisons, des rencontres avec les producteurs et de mes coups de cœur pour vous faire partager ma vision de la cuisine.

Menu Montrachet

Menu bistronomique en 4 temps

69€/pers

Amuse bouche + entrée + plat + dessert
(minimum de 8 convives)

Amuse bouche de saison

Brioche toastée au beurre noisette, crème de cèpes et jambon truffé

L’œuf en meurette gastronomique

Œuf parfait de la ferme de la Gauloise, crème de champignons au lard fumé, sauce sabayon au pinot noir réduit & copeaux de jambon noir de Bigorre

La volaille de Bresse

Suprême de volaille de Bresse rôti sur peau à la sauge, sauce « Ivoire » aux morilles, mousseline de courge et huile de curry Vadouvan

Le cassis de Bourgogne

Confit de cassis au miel de lavande, crème mascarpone montée au poivre de cassis et tuile de pain d’épices de la maison Mulot & Petitjean

Menu Romanée

Menu gastronomique en 7 temps

109€/pers

Amuse bouches + première entrée + seconde entrée + plat + fromages + dessert + mignardises
(minimum de 5 convives)

Amuse bouches

Pain de cristal et jambon « Noir de Bigorre »
Tartelette à la truffe et au sésame noir
Tartelette fricassée de champignons sauvages de saison

La noix de Saint Jacques

Carpaccio de noix de saint jacques marinées au yuzu, ricotta maison battue à l’huile de cresson, sauce légère au curry jaune et gel d’agrumes

Le foie gras du Gers

Foie gras poélé et laqué à la sauce soja française, mousseline de topinambour, betteraves multicolores pochées au poivre de Timut et émulsion au cassis

Le bœuf du charolais

Picanha de bœuf laquée au miso, millefeuilles de pomme de terre aux cèpes, jus de bœuf corsé et condiments aux cèpes

Fromages

Fromages de la région sélectionnés chez Mons (meilleur ouvrier de France)

Le chocolat Guanaja

Crémeux chocolaté Guanaja, tuile croustillante au praliné, sauce chocolatée aux baies de Passion et glace tonka

Migardises du moment

Menu Musigny

Menu gastronomique en 6 temps

89€/pers

2 AB + entrée + plat + fromage + dessert + mignardise
(minimum de 6 convives)

Amuse bouches

Brioche toastée au beurre noisette, crème de cèpes et carmine
Tartelette à la truffe et au sésame noir

Le saumon

Gravlax de saumon label rouge juste fumé au chalumeau, crème yuzu cresson, vinaigrette miso et huile de pistache toastée

Le veau de haute loire

Grenadin de veau de lait laqué au jus corsé, millefeuilles de pomme de terre aux cèpes et sauce au poivre noir du Penja

Fromage

Fromage de la région sélectionné chez Mons (meilleur ouvrier de France)

La cazette du Morvan

Crémeux de noisette au chocolat Jivara de la maison Valrhona, praliné maison à la cazette du Morvan, éclats de noisettes et tuile croustillante

Mignardise du moment

Menu Conti

Menu gastronomique en 7 temps

129€/pers

Amuse-bouches + entrée + viande + poisson + fromages + dessert + mignardises (minimum de 4 convives)

Amuse bouches

Pain de cristal et jambon « Noir de Bigorre »
Tartare de homard et beurre nantais émulsionné
Tartelette fricassée de champignons sauvages de saison

Le turbot

Marbré de turbot au curry vert, monochrome gel avocat & cresson et condiment pomme verte, noix et capucine

Le thon rouge

Marbré de thon rouge 53 degrés nacré aux algues nori, velouté de cresson au curry Vadouvan maison, gel au yuzu, capucine et huile de tagète

Le bœuf wagyu français

Tataki de bœuf Wagyu français assaisonné au citron noir, mousseline de pommes rattes fumées et truffe noire melanosporum fraiche

Fromages

Fromages de la région sélectionnés chez Mons (meilleur ouvrier de France)

La griotte confite

Pavlova au cacao grand cru d’Equateur, confit de cerises griottes au poivre de timut, gel d’hibiscus et émulsion au chocolat Gianduja

Migardises du moment

Comment fonctionne la prestation ?

1ère étape : Nous discutons par téléphone ou par mail de votre événement

2ème étape : Le jour J, j’arrive sur place 1h30 avant le début de la prestation pour prendre possession de la cuisine et préparer le dressage du repas

3ème étape : Pendant le repas j’assure la prestation de chef, le service (jusqu’à 10 personnes, au delà maitre d’hôtel obligatoire).

4ème étape : Je nettoie la cuisine et m’assure que vous avez passé un agréable moment

« La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire »

Guy Savoy

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